Produto e Subproduto
O Brasil, em 2002, ocupou a terceira posição como produtor mundialde abacaxi, produzindo 2,8 milhões de toneladas em 60.000 hectaresplantados. Em termos nacionais, o Estado de Minas Gerais é o principalprodutor (740.000 ton), seguido pela Paraíba (540.000 ton) e pelo Pará(440.000 ton) (IBGE, 2003).Estima-se que a área de plantio de abacaxi seja de 5.000 hectares naregião do Triângulo Mineiro, com a média de 2.500 a 3.000 hectares/ano e produção de 30 a 35 toneladas de fruta/hectare. No período deabril a setembro, as indústrias da região mineira e da região sulprocessam cerca de 60% da produção nacional de abacaxi (40%utilizados para o consumo “in natura”). No entanto, no período deoutubro a março, o quadro se inverte com o consumo do abacaxi “innatura” chegando a quase 60% (ARANTES, 2001).
Fonte:
https://www.researchgate.net/publication/271712512_ABACAXI_PRODUCAO_MERCADO_E_SUBPRODUTOS